Pages

Monday, August 31, 2020

Le concombre on peut le cuisiner de plein de façons - France Bleu

suriyus.blogspot.com

Catherine notre maraîchère vend le concombre à 1€20 pièce, 2 € les deux du côté de Nancy. 

Jacqueline nous a donné une recette de filet mignon au concombre. Martine nous a donné une recette de tarte au concombre (et elle nous a raconté la blague du gamin qui demande une tarte au boulanger).

Notre recette du jour : 

Les ingrédients

  • 1 gros concombre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (prenez de la crème épaisse c'est meilleur)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde. 
  • De la ciboulette
  • du sel et du poivre

La recette :

  1. Pelez le concombre et découpez le en lamelles de 4 cm de long environ.
  2. Faites fondre le beurre et saisissez à vif les lamelles pendant environ 5 minutes 
  3. Ajoutez la moutarde, saler et poivrer. 
  4. Faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez en suite la crème et la ciboulette. Bien mélanger, servir chaud.
  5. Mélangez bien et servez chaud.

Avec les conseils de notre chef du jour : 

Nicolas du Restaurant "La Primatiale", rue de la primatiale à Nancy. 

Il nous a donné une recette en salade avec de la menthe et du fromage de chèvre




August 31, 2020 at 03:30PM
https://ift.tt/2QDj87A

Le concombre on peut le cuisiner de plein de façons - France Bleu

https://ift.tt/3eyfDKi
concombre

No comments:

Post a Comment